jueves, 29 de marzo de 2018

Bollo de pascua en el aula de 5 años

En la clase de 5 años hemos cerrado el trabajo de la vida cotidiana este trimestre conociendo una tradición primaveral de la ciudad en la que vivimos y que ha sido declarada de interés turístico nacional.
Gracias a Mónica, la mamá de Ángela, hemos disfrutado de uno en el aula que casi podemos tocar y casi casi saborear... aunque eso será en la convivencia de familias.
Hemos investigado su origen (A finales del s XIX), receta e ingredientes, su forma de trébol de 4 hojas y casi siempre de 3 pisos y sus adornos (plumas, pollitos, figuras de chocolate). También en el aula hicimos nuestros particulares Bollos, quizás no igual de sabor pero igual o más dulces y coloridos que el original.
Además la profe nos ha traído una mona de Pascua, que si bien no es una tradición tan arraigada en Avilés , acompaña a nuestros bollos en las confitería y es de.... humm... chocolate

No hay comentarios:

Publicar un comentario